lunes, 22 de mayo de 2017

BENEFICIOS DEL PEREJIL



Además de usarse como condimento culinario, el perejil es una planta que cuenta con una gran cantidad de ventajas para la salud. De esta forma, puede tomarse para mejorar diversas afecciones y dolencias, así como para prevenir enfermedades. Asimismo, podemos plantar en casa esta planta aromática y disfrutarla durante todo el año.

Una de las propiedades más importantes del perejil es el hecho de actuar como diurético, es decir, favorece la eliminación de líquidos y evita que estos se retengan en nuestro organismo. Es por esto que se recomienda el consumo de esta hierba en casos de obesidad o sobrepeso, así como para mejorar afecciones reumáticas, aunque las personas con insuficiencia renal deberán consultar previamente a su médico porque el perejil puede fomentar la aparición de cálculos renales.

Asimismo, el perejil actúa como antioxidante de nuestro organismo, por lo que previene el envejecimiento de las células y ayuda a mantenerlas jóvenes. Asimismo, los antioxidantes ayudan a prevenir los radicales libres que resultan causantes de muchas enfermedades como puede ser el cáncer.


También destaca a nivel digestivo, ya que el perejil funciona como antiflatulento y carminativo, ayudando a expulsar los gases así como también ayuda a favorecer el apetito.

Esta planta es rica en minerales como el fósforo, calcio, hierro y azufre y también destaca su gran aporte de vitamina C. El perejil pues ayuda a fortalecer nuestro organismo ante los agentes externos.

Otra de las propiedades beneficiosas del perejil es que fortalece el cabello y las uñas, así como también resulta adecuado para combatir problemas cutáneos. Y es que el perejil cuenta con propiedades tonificantes, además de contar con poder vasodilatador que ayudará a mejorar la circulación de la sangre y conseguir así un pelo más fuerte.

Se puede usar también el perejil para combatir dolores menstruales por sus cualidades espasmolíticas, que aliviarán el dolor. Por ello, se recomienda añadir una cucharadita de hojas de perejil a un vaso de agua hirviendo y tomarlo unas tres veces al día, durante la menstruación.

Algunas opciones para consumir el perejil:

Jugo de perejil
Puedes tomarlo solo o en mezcla con otros vegetales como el apiozanahoriahinojo, o cualquier otro vegetal que a tí te guste. Puedes, si así lo deseas consumir 2 vasos al día del jugo de perejil.

Con piña, melon y toronja
Procesa media taza de melón en cubos con media taza de piña en cubos, un manojo de perejil de unos 20 gramos y el jugo de una toronja.
Añade agua si fuese necesario. Si lo deseas endulza con stevia.
Bebe en ayunas.


Con col y pepino
Licúa un pepino, 250 grs de col y un puñado de perejil.
Agrega si lo deseas una cucharadita de semillas de chía.
Consume por las mañanas en el desayuno.

Con kiwi, apio y jugo de naranja
Coloca en el vaso de la licuadora, 2 kiwis, 3 tallos de apio, un ramillete de perejil, una taza de jugo de naranjaa y algunos cubos de hielo.
Procesa y endulza con stevia, si así lo deseas.
Bebe a cualquier hora del día, para saciar tu apetito.

Con fresas, naranja y polen
Licúa 1 taza de fresas con 1 naranja, 1 ramito de perejil y 1 cucharadita de polen.
Consume en ayunas.

Infusión (té)
Puedes tomar 2 o 3 tazas de té de perejil al día.
30 grs de hojas de perejil
1 litro de agua
Preparación
Coloca las hojas de perejil en el agua hirviendo, con la llama apagada.
Deja reposar de 5 a 10 minutos,  en el recipiente tapado
Cuela antes de beber.
Tómalo frío o caliente antes del desayuno, almuerzo y cena, durante 2 semanas
Precauciones: antes de consumir infusiones de perejil, infórmate , para evitar complicaciones.




Fuentes: salud.uncomo.com, aperderpeso.com

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