BENEFICIOS DEL PEREJIL
Además de usarse como condimento culinario, el perejil
es una planta que cuenta con una gran cantidad de ventajas para la salud. De
esta forma, puede tomarse para mejorar diversas afecciones y dolencias,
así como para prevenir enfermedades. Asimismo, podemos plantar en casa esta
planta aromática y disfrutarla durante todo el año.
Una de las propiedades más importantes del perejil es el
hecho de actuar como diurético, es decir, favorece la eliminación de
líquidos y evita que estos se retengan en nuestro organismo. Es por esto que se
recomienda el consumo de esta hierba en casos de obesidad o sobrepeso, así como
para mejorar afecciones reumáticas, aunque las personas con insuficiencia renal
deberán consultar previamente a su médico porque el perejil puede fomentar la
aparición de cálculos renales.
Asimismo, el perejil actúa como antioxidante de
nuestro organismo, por lo que previene el envejecimiento de las células y ayuda
a mantenerlas jóvenes. Asimismo, los antioxidantes ayudan a prevenir los
radicales libres que resultan causantes de muchas enfermedades como puede ser
el cáncer.
También destaca a nivel digestivo, ya que el perejil
funciona como antiflatulento y carminativo, ayudando a expulsar los
gases así como también ayuda a favorecer el apetito.
Esta planta es rica en minerales como el fósforo,
calcio, hierro y azufre y también destaca su gran aporte de vitamina C.
El perejil pues ayuda a fortalecer nuestro organismo ante los agentes externos.
Otra de las propiedades beneficiosas del perejil es que
fortalece el cabello y las uñas, así como también resulta adecuado para
combatir problemas cutáneos. Y es que el perejil cuenta con propiedades
tonificantes, además de contar con poder vasodilatador que ayudará a mejorar la
circulación de la sangre y conseguir así un pelo más fuerte.
Se puede usar también el perejil para combatir dolores
menstruales por sus cualidades espasmolíticas, que aliviarán el dolor. Por
ello, se recomienda añadir una cucharadita de hojas de perejil a un vaso de
agua hirviendo y tomarlo unas tres veces al día, durante la menstruación.
Algunas opciones para consumir el perejil:
Jugo de perejil
Puedes tomarlo solo o en
mezcla con otros vegetales como el apio, zanahoria, hinojo, o cualquier otro vegetal que a tí te
guste. Puedes, si así lo deseas consumir 2 vasos al día del jugo de perejil.
Con
piña, melon y toronja
Procesa
media taza de melón en cubos con media taza de piña en cubos, un manojo de
perejil de unos 20 gramos y el jugo de una toronja.
Añade
agua si fuese necesario. Si lo deseas endulza con stevia.
Bebe
en ayunas.
Con
col y pepino
Licúa
un pepino, 250 grs de col y un puñado de perejil.
Agrega
si lo deseas una cucharadita de semillas de chía.
Consume
por las mañanas en el desayuno.
Con
kiwi, apio y jugo de naranja
Coloca
en el vaso de la licuadora, 2 kiwis, 3 tallos de apio, un ramillete de perejil,
una taza de jugo de naranjaa y algunos cubos de hielo.
Procesa
y endulza con stevia, si así lo deseas.
Bebe
a cualquier hora del día, para saciar tu apetito.
Con
fresas, naranja y polen
Licúa
1 taza de fresas con 1 naranja, 1 ramito de perejil y 1 cucharadita de polen.
Consume
en ayunas.
Infusión (té)
Puedes tomar 2 o 3 tazas de té de perejil al día.
30
grs de hojas de perejil
1
litro de agua
Preparación
Coloca
las hojas de perejil en el agua hirviendo, con la llama apagada.
Deja
reposar de 5 a 10 minutos, en el recipiente tapado
Cuela
antes de beber.
Tómalo
frío o caliente antes del desayuno, almuerzo y cena, durante 2 semanas
Precauciones: antes de consumir infusiones de
perejil, infórmate , para evitar complicaciones.
Fuentes: salud.uncomo.com, aperderpeso.com
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