LA FRUTA DEBE COMERSE
CON EL ESTÓMAGO VACÍO
La fruta es el alimento
perfecto, requiere una mínima cantidad de energía para ser digerida y le da lo
máximo a su cuerpo de retorno. Es el único alimento que hace trabajar a su
cerebro.
La fruta, es
principalmente fructuosa (que puede ser transformada con facilidad en glucosa).
En la mayoría de las veces es 90-95% agua. Eso significa que ella esta
limpiando y alimentando al mismo tiempo.
El único problema con
las frutas, es que la mayoría de las personas no saben como comerlas de tal
forma que permitan a su cuerpo, asimile efectivamente los nutrientes que éstas
proporcionan.
Se deben comer la fruta
siempre con el estómago vacío. ¿Por qué?
La razón es que las
frutas en principio no son digeridas en el estómago, son digeridas en el
intestino delgado.
Las frutas pasan
rápidamente por el estómago, de ahí pasan al intestino donde liberan sus
azucares. Más si hubiere carne, papas o almidones en el estómago, las frutas
quedan presas y ellas comienzan a fermentar.
Si comes una fruta de
postre luego de una cena, y pasas el resto de la noche con pesadez en el
estómago y un desagradable sabor en la boca, es porque no la comiste de la
manera adecuada. Las frutas se deben comer siempre con el estómago vacío.
Tampoco se debe tomar
jugo envasado en lata o en recipientes de vidrio, porque la mayoría de las
veces el jugo es calentado en el proceso y su estructura original se vuelve
ácida.
Beneficios
de comer fruta con el estomago vacío
- Comemos más fruta. Al tener el estómago vacío logramos comer un mayor número de piezas de fruta sin esfuerzo.
- Hacemos más comidas al día. El hacer muchas comidas al día tiene importantes beneficios para la salud.
- Evitamos alimentos menos saludables. Conseguimos saciar el hambre con un alimento saludable y nutritivo en vez de hacerlo con otro tipo de alimentos con más calorías y menos nutrientes como bollos, empanadas o rosquilletas.
- Combatimos la Obesidad. A la hora de picar entre horas podemos sustituir la bollería y los dulces por fruta fresca, un alimento más diurético y con menos calorías.
- Prevenimos enfermedades y trastornos.
- Ayuda a mejorar las funciones cerebrales.
- Los beneficios de este hábito son todavía más destacados en personas con enfermedades reumáticas, cardiovasculares, con tendencia a las digestiones pesadas o con fatiga recurrente. Además, la fruta tienen agentes beneficiosos que ayudan a prevenir y combatir el cáncer.
Fuente: clubplaneta.com.mx, casapia.com
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