lunes, 19 de junio de 2017

LA FRUTA DEBE COMERSE CON EL ESTÓMAGO VACÍO

La fruta es el alimento perfecto, requiere una mínima cantidad de energía para ser digerida y le da lo máximo a su cuerpo de retorno. Es el único alimento que hace trabajar a su cerebro.

La fruta, es principalmente fructuosa (que puede ser transformada con facilidad en glucosa). En la mayoría de las veces es 90-95% agua. Eso significa que ella esta limpiando y alimentando al mismo tiempo.

El único problema con las frutas, es que la mayoría de las personas no saben como comerlas de tal forma que permitan a su cuerpo, asimile efectivamente los nutrientes que éstas proporcionan.

Se deben comer la fruta siempre con el estómago vacío. ¿Por qué?


La razón es que las frutas en principio no son digeridas en el estómago, son digeridas en el intestino delgado.

Las frutas pasan rápidamente por el estómago, de ahí pasan al intestino donde liberan sus azucares. Más si hubiere carne, papas o almidones en el estómago, las frutas quedan presas y ellas comienzan a fermentar.

Si comes una fruta de postre luego de una cena, y pasas el resto de la noche con pesadez en el estómago y un desagradable sabor en la boca, es porque no la comiste de la manera adecuada. Las frutas se deben comer siempre con el estómago vacío.

Tampoco se debe tomar jugo envasado en lata o en recipientes de vidrio, porque la mayoría de las veces el jugo es calentado en el proceso y su estructura original se vuelve ácida.

Beneficios de comer fruta con el estomago vacío


  • Comemos más fruta. Al tener el estómago vacío logramos comer un mayor número de piezas de fruta sin esfuerzo.
  • Hacemos más comidas al día. El hacer muchas comidas al día tiene importantes beneficios para la salud.
  • Evitamos alimentos menos saludables. Conseguimos saciar el hambre con un alimento saludable y nutritivo en vez de hacerlo con otro tipo de alimentos con más calorías y menos nutrientes como bollos, empanadas o rosquilletas.
  • Combatimos la Obesidad. A la hora de picar entre horas podemos sustituir la bollería y los dulces por fruta fresca, un alimento más diurético y con menos calorías.
  • Prevenimos enfermedades y trastornos.
  • Ayuda a mejorar las funciones cerebrales.
  • Los beneficios de este hábito son todavía más destacados en personas con enfermedades reumáticas, cardiovasculares, con tendencia a las digestiones pesadas o con fatiga recurrente. Además, la fruta tienen agentes beneficiosos que ayudan a prevenir y combatir el cáncer.

Fuente: clubplaneta.com.mx, casapia.com

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