domingo, 24 de julio de 2016

AGUA DE AVENA ¡SUPER AGUA!



La avena es uno de los cereales más consumidos, gracias a sus cualidades nutritivas y energéticas. De hecho, desde un punto de vista nutricional la avena es un cereal sumamente rico en proteínas de buena calidad (también conocidas como proteínas de alto valor biológico), además de aportar interesantísimas cantidades de vitaminas y de minerales.

A partir de la avena cocida se puede elaborar una maravillosa bebida vegetal, con interesantes propiedades tanto preventivas como curativas y nutricionales: el agua de avena.


BENEFICIOS DEL AGUA DE AVENA

  • Aumenta y mejora el tránsito intestinal
  • Ideal en caso de colesterol y triglicéridos altos
  • Útil para personas con diabetes
  • Ayuda a mejorar la digestión
  • Su riqueza en fitoquímicos la convierte en preventivo del cáncer
  • Cuando consumes la avena, te sientes satisfecho y nivela tu apetito, lo que te permitirá reducir el consumo de alimentos que pueden afectar tu dieta.
  • Mejorara el rendimiento atlético: Cambia el metabolismo e incrementa el rendimiento, si bebes agua de avena aproximadamente una hora antes del ejercicio.
  • Ayuda a reducir la celulitis en las mujeres.


COMO PREPARAR AGUA DE AVENA



Ingredientes:
  • 1 taza de avena 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 6-8 tazas de agua natural skarch
  • 1 raja mediana de canela o 1 cucharadita de canela en polvo
  • Endulzar al gusto con stevia o miel.
  • Hielo

  1. Poner en remojo la avena por 7 horas
  2. Una vez pasado ese tiempo, se cuela la avena, limpiándola además con agua pura para que elimine los antinutrientes e inhibidores de enzimas que libera durante el remojo.
  3. Una vez limpia y escurrida, se licúa con la stevia (o miel), canela, vainilla y el agua, hasta que esté todo perfectamente molido.
  4. Ahora viértela en una jarra (la puedes colar también), y sírvela con bastante hielo.

CUANDO BEBER EL AGUA DE AVENA

  • En las mañanas después de un desayuno ligero, o de un jugo de vegetales. Por su alto contenido de fibra no es recomendable tomarla en ayunas.
  • Entre comidas.
  • Puedes usarla como sustituto de leche de vaca.
  • Tomar un vaso todos los días; o bien de uno a dos vasos cuatro veces a la semana.

Fuente: http://www.natursan.net
http://www.lavidalucida.com

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