lunes, 5 de septiembre de 2016

AGUAS FRESCAS, El color y sabor de las fiestas patrias


AGUAS FRESCAS. 
El color y sabor de las fiestas patrias.
La comida mexicana famosa en el mundo entero por su variedad, sabores y aromas que conquistan hasta a lo los paladares mas estrictos, siempre va acompañada de las refrescantes agua frescas.

Hoy quiero compartirles las recetas de tres aguas frescas deliciosas y típicamente mexicanas, para engalanar todas las fiestas mexicanas de este mes patrio: El agua de Jamaica, de Tamarindo y de Limón con Chía.

AGUA DE JAMAICA

·   20 taza(s) de Flores de Jamaica secas y limpias
·   10 taza(s) de Agua
·   3/4 Kilo de Azúcar
·   Hielo

1. Se cuecen las flores con las tazas de agua hasta que hierva.
2. Después se le baja el fuego y se deja otros 10 minutos.
3. Se apaga el fuego y se deja enfriar.


4. Se cuela el líquido y se vierte en una jarra.
5. Se endulza y se le pone el hielo.

AGUA DE TAMARINDO

·   100 gr. De tamarindo
·   azúcar al gusto
·   2 litros de agua

1.   Pelar y cocer los tamarindos en agua.
2.   Cuando estén listos reserva el agua, deshuesa el tamarindo.
3.   Licúalo junto con el agua de cocción y azúcar.
4.   Cuela y mezcla en una jarra con el resto del agua y sirve bien fría.
5. Puedes escarchar el vaso con chile piquín.

AGUA DE LIMÓN CON CHIA

·   1 cucharadita de chía
·   1 litro de agua
·   Azúcar, al gusto
·   2 limones grandes con cáscara, bien lavados.

1. Remoja la chía durante 30 minutos en 1 taza de agua.
2. Coloca la mayor parte del agua junto con el azúcar en una jarra.
3. Muele el limón en la licuadora con el agua restante, cuela y vierte dentro de la jarra.
4. Agrega la chía remojada.
5. Sirve bien fría.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario