AGUAS FRESCAS.
El color y sabor de las fiestas patrias.
La comida
mexicana famosa en el mundo entero por su variedad, sabores y aromas que
conquistan hasta a lo los paladares mas estrictos, siempre va acompañada de las
refrescantes agua frescas.
Hoy quiero
compartirles las recetas de tres aguas frescas deliciosas y típicamente
mexicanas, para engalanar todas las fiestas mexicanas de este mes patrio: El
agua de Jamaica, de Tamarindo y de Limón con Chía.
AGUA DE JAMAICA
· 20 taza(s) de Flores de
Jamaica secas y limpias
· 10 taza(s) de Agua
· 3/4 Kilo de Azúcar
· Hielo
1. Se cuecen las flores con las tazas de agua hasta que hierva.
2. Después se le baja el fuego y se deja otros 10 minutos.
3. Se apaga el fuego y se deja enfriar.
4. Se cuela el líquido y se vierte en una jarra.
5. Se endulza y se le pone el hielo.
AGUA DE TAMARINDO
· 100 gr. De tamarindo
· azúcar al gusto
· 2 litros de agua
1.
Pelar y cocer los tamarindos
en agua.
2.
Cuando estén listos reserva
el agua, deshuesa el tamarindo.
3.
Licúalo junto con el agua de
cocción y azúcar.
4.
Cuela y mezcla en una jarra
con el resto del agua y sirve bien fría.
5. Puedes escarchar el vaso con chile piquín.
AGUA DE LIMÓN CON CHIA
·
1 cucharadita de chía
·
1 litro de agua
·
Azúcar, al gusto
·
2 limones grandes con cáscara, bien lavados.
1.
Remoja la chía durante 30 minutos en 1 taza de agua.
2.
Coloca la mayor parte del agua junto con el azúcar en una
jarra.
3.
Muele el limón en la licuadora con el agua restante,
cuela y vierte dentro de la jarra.
4.
Agrega la chía remojada.
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